Achtung: Entsprechend dem Beschluss des Vorstandes wird      der Schwimmbetrieb mit sofortiger Wirkung bis zum 13.12.2021 ausgesetzt.    Auf Grund der Covid-19-Maßnahmen und der damit einhergehenden Einschränkungen, können wir zur Zeit keine Mitglieder aufnehmen, desgleichen trifft für Menschen mit einer VO-56  (Rehasport) zu.

Liebe Mitglieder,

wie einige von euch schon mitbekommen haben, steht uns die Schwimmhalle ab dem 23.08.21 wieder zur Verfügung.  Nachdem wird relativ kurzfristig davon Kenntnis bekommen haben, sind wir im Hintergrund fleißig am organisieren.
Kurz gesagt, so wie wir
2020 aufgehört haben, starten wir auch wieder ab dem 24.08.21. Ebenso gelten immer noch die gleichen Hygieneregeln.

Datei "Teilnehmer Dienstag 23.11.21.pdf"

Auf Grund eines Mehrbedarfes der Schulen zur Schwimmausbildung hat uns die BBB am heutigen  Tag (26.08.2021) davon in Kenntnis gesetzt, dass sich unsere Trainingszeit am Freitag verändert. Die neue Zeit ist von 14.45 Uhr bis 16.15 Uhr. Beachtet  bitte die Gruppeneinteilung.

Datei "Teilnehmer Freitag 26.11.2021.pdf"

Impfnachweise müssen grundsätzlich als OR-Code (Handy oder Papierform) sowie der Personalausweis mitgebracht und bei Bedarf vorgezeigt  werden. Bitte beachtet, das grundsätzlich das "2-G-Prinzip (getestet, geimpft) gilt. Eine medizinische Maske ist grundsätzlich in der Halle zu tragen, bei der Sportausübung nicht. Allen Personen, die die Bedingungen nicht erfüllen, wird der Zugang zu den Sportstätten untersagt.

Hygienekonzept zu Corona-Zeiten für unseren Vereinssport im Hallenbad

Die Hinweise zum Schutz- und Hygienekonzept der Berliner Bäderbetriebe werden gewährleistet und durch die folgenden Maßnahmen ergänzt:

a)    Der Zutritt zum Hallenbad wird durch eine strikte Einteilung in feste Trainings­gruppen so geregelt, dass nicht mehr Personen in das Hallenbad gelangen, als Plätze auf den uns zugewiesenen Wasserflächen vorhanden sind.

b)    Im Gebäude halten unsere Sportler sowie deren Betreuer und Trainer stets den Sicherheitsabstand von 1,50 m ein und tragen eine Maske (Mund- Nasen­schutz). Ausnahme von der Maskenpflicht besteht nur unter der Dusche und im Wasserbecken sowie für die Trainer während der Anleitung.

c)    Die Gruppen sammeln sich jeweils 15 Minuten vor ihrem Trainingsbeginn im Freien vor der Schwimmhalle und treten mit Maske nach Aufruf einzeln zur Einlasskontrolle, wo die Hände desinfiziert werden und die Anwesenheit auf dem dafür vorgesehenen Formular dokumentiert wird. Anschließend geht jeder zügig durch den Schuhwechsel­bereich in die Umkleideräume, wo die Kleidung in den Schließfächern untergebracht und nur ein Beutel mit einem Handtuch in die Schwimmhalle mitgenommen wird. Jeder sollte nach Möglichkeit bereits zuhause geduscht haben, so dass die Duschen nur ausnahmsweise von Personen benutzt werden, die von außerhalb kommen und nicht schon vorher zuhause duschen konnten. Wer bereits daheim geduscht hat, soll die Schwimmhalle durch die Tür zwischen Duschen und WC betreten! Die Gruppe sammelt sich dann in der Schwimmhalle, sodann können diejenigen, die dort ihr Training gerade beenden, das Wasser und die Schwimmhalle verlassen. Erst dann legen die Wartenden ihre Maske in den mitgeführten Beutel, der auf der Bank vor den Fenstern abgelegt oder an den Haken neben der Tür zum WC angehängt wird, und beginnen ihr Training im Wasser.

d)    Der Behindertensportverein Zehlendorf hat eine eigene Nutzungsordnung für die ihm zugewiesenen Wasserzeiten erstellt (s. Anlage), das einen geordneten Trainings- und Schwimmbetrieb unter Einhaltung der Sicherheitsabstände gewährleistet.

e)    Sportler, Betreuer oder Trainer mit Erkältungssymptomen dürfen das Schwimmbad keinesfalls betreten!

f)     Sportler, Betreuer und Trainer sind über dieses Hygienekonzept informiert und achten alle auf die Einhaltung dieser Regeln

Die Gymnastik in der Turnhalle der Pestalozzi-Schule wird ab den 08.07.2021 wieder   in den bekannten 2 Gruppen zu  jeweils 15 Teilnehmern durchgeführt.

Bitte in Sportkleidung kommen, die Toiletten  sind  geöffnet.  Bitte den Nachweis der Impfung (2. Impfung + 14 Tage); negativ Test oder den Nachweis über eine überstandene Covid-19 Erkrankung mitbringen, lt. Infektionsordnung des Senates von Berlin in Turnhallen bei Erwachsenen noch notwendig,  ansonsten ist keine Teilnahme möglich. Alle Teilnehmer werden/ müssen mit Kontaktdaten in Listen erfasst.